Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется в соответствии с действующими СанПиН.

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 20-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в детском саду разрабатывается индивидуальное меню в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для детей нуждающихся в диетическом питании не созданы в связи с отсутствием данной категории обучающихся.

ДОКУМЕНТЫ:

Положение об организации питания воспитанников МАДОУ "ДС № 424 г. Челябинска"

Положение о бракеражной комиссии МАДОУ "ДС № 424 г. Челябинска"

Реестр поставщиков на 2023 год по организации питания

Меню в МАДОУ "ДС № 424" на 16.11.2023

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Примерное двадцатидневное меню

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Программа производственного контроля на 2023 год с применением принципов ХАССП

ПРОГРАММА ХАССП МАДОУ «ДС № 424 г. Челябинска»

Бракеражный журнал МАДОУ "ДС № 424 г. Челябинска"
Бракераж Готовой МАДОУ "ДС № 424 г. Челябинска"
Журнал допуска сотрудников пищеблока в МАДОУ "ДС № 424 г. Челябинска"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию









Уважаемые посетители нашего сайта, новости о нашем учреждении Вы можетете узнать